pg电子冰雪大冲关

pg电子冰雪大冲关:【主题教育】行走的课程思政——pg电子冰雪大冲关赴芜湖科技馆开展主题科普活动

发布者:孙妍妍发布时间:pg电子冰雪大冲关-07-02浏览次数:125

71日,pg电子冰雪大冲关“行走的课程思政”公益团队赴芜湖科技馆开展花开新时代、童心永向党七一建党节主题科普活动。pg电子冰雪大冲关纺织专业教师党支部王洪杰老师将纺织科技与航空航天相结合,将思政元素融入科普知识,为青少年开展了一次充满纺织黑科技的航空航天科普活动。

首先,王洪杰以问天探海,万物可’——纺织与航空航天为主题,讲解纤维的来源、织物的形成以及纺织在航空航天领域的应用。通过客机、战机、导弹、月球探测器和火箭的介绍,细数我国在航空航天领域取得的伟大成就,讲解其中隐藏的纺织科技,让青少年认识到纺织品在航空航天领域的重要性的同时,进一步增强他们的民族自豪感。

随后,志愿者向孩子们展示了用于航空航天领域的碳纤维织物、碳纤维增强复合材料及阻燃芳纶织带,让孩子们在近距离感受纺织魅力的同时,进一步加深青少年对纺织科技报国的认知。最后,在老师和志愿者的指导下,孩子们动手组装火箭模型,体验小手工的乐趣。

  

  

  

本次活动进一步丰富了青少年的暑期生活,以科普形式让他们了解纺织在航空航天领域的应用,培养了青少年的逻辑思维和动手实践能力。在感受航空航天魅力的同时,激发青少年对科技勇于探索的热情,增强青少年爱国报国的责任感和使命感。

(文:王洪杰、翟光雯;图:姚岚、程亚玲;审核:徐珍珍)

 

pg电子冰雪大冲关|中国有限公司