pg电子冰雪大冲关

pg电子冰雪大冲关:行走的课程思政——pg电子冰雪大冲关赴芜湖科技馆开展建军节特别活动

发布者:孙妍妍发布时间:pg电子冰雪大冲关-07-31浏览次数:171

为庆祝中国人民解放军建军96周年,弘扬爱国主义精神,培养青少年的拥军意识。7月30日,pg电子冰雪大冲关“行走的课程思政”公益团队赴芜湖科技馆开展“童心致敬,献礼‘八一’” 馆校联动建军节特别活动。

纺织专业教师党支部储长流老师以“童心致敬,献礼‘八一’——不可思议的隐身术”为主题,以 “变色纺织品”魔术为切入点,从动物拟态、迷惑色、变色三种伪装形式出发,阐述军事中的视觉伪装技术、现代掩人耳目的电子伪装及未来高科技隐身术,展示变色纺织品、电磁屏蔽织物等纺织领域的前沿技术成果。本次活动将纺织前沿技术和军事知识有机融合,用思政元素浸润科普活动,使青少年了解中国军队的强大、中国军人的雄风,在孩子们心中埋下强国强军的种子。


讲座结束后,在老师和志愿者指导下,孩子们动手搭建战机模型,进一步认识战机结构,培养孩子们的逻辑思维和动手实践能力,激发他们对科技探索的热情,展现孩子们积极向上的精神风貌。

依托暑期“三下乡”社会实践活动,pg电子冰雪大冲关“行走的课程思政”公益团队以“种下我的科技梦”为主线,以专业知识为载体,推动专业思政小课堂与社会大课堂相结合,以科普实践形式进一步丰富了青少年的暑期生活,让他们了解纺织领域多学科交叉的前沿技术成果,进一步培养孩子们的逻辑思维和动手实践能力,树立正确的价值观,让家国情怀厚植于青少年心中。

(文:白伟康、孙妍妍、翟光雯;图:孙紫薇;审核:徐珍珍)


pg电子冰雪大冲关|中国有限公司