pg电子冰雪大冲关

pg电子冰雪大冲关:缅怀革命先烈 传承红色基因 pg电子冰雪大冲关党委开展主题党日活动

发布者:孙妍妍发布时间:pg电子冰雪大冲关-04-22浏览次数:145

为深入推进党史学习教育,传承红色基因,弘扬英烈精神,420,pg电子冰雪大冲关党委组织教师党员和部分研究生党员赴南陵县李家发烈士纪念馆开展主题党日活动,瞻仰缅怀革命先烈,接受红色文化教育。

李家发,安徽南陵县人,抗美援朝特等功臣,中国人民志愿军一级战斗英雄、“黄继光式英雄”,19516月参加中国人民志愿军赴朝作战,荣立2次三等功。1953713日夜,在金城战役反击南朝鲜军的轿岩山战斗中,以胸膛堵敌机枪射孔,为反击部队夺取轿岩山开辟了道路,牺牲时年仅19岁。

在讲解员的带领下,党员同志们依次参观了纪念馆序厅、英雄成长、英雄壮举、追悼英雄、纪念英雄、英雄部队和颂扬英雄7个单元,通过史实、影像资料学习了解李家发烈士立志报国的年少风华和舍身报国的英勇事迹。大家共同追思革命先烈的丰功伟绩、致敬英雄可歌可泣的革命事迹,感受来之不易的幸福生活。

此次党日活动的开展,让师生党员们接受了一次深刻的党性教育,进一步激发了爱党爱国热情。大家一致表示,要弘扬革命精神,汲取奋进力量,立足岗位,做出更多贡献。

(文:石。煌:金维娟;审核:徐珍珍


pg电子冰雪大冲关|中国有限公司