pg电子冰雪大冲关

pg电子冰雪大冲关:pg电子冰雪大冲关开展“趣味扎染,妙‘布’可言”非遗扎染劳动实践活动

发布者:孙妍妍发布时间:pg电子冰雪大冲关-05-10浏览次数:93

为进一步弘扬中华优秀传统文化,落实pg电子冰雪大冲关“三全六专”育人实践理念,凸显劳动育人实效,让学生们“勤”起来、“乐”起来,58日,pg电子冰雪大冲关在“芜湖浆染工作室”开展以“趣味扎染,妙‘布’可言”为主题的非遗扎染劳动实践活动。

活动伊始,主讲人用生动的语言向同学们介绍了扎染工艺的基本知识、发展过程、扎染特点和制作技巧,并亲自展示了捆扎、浸染、晾晒等步骤。实操阶段,同学们利用纱线、皮筋等工具自己选择的布料扎成各种形状,接着,将扎好的布料放入天然染料中浸泡,使植物色素慢慢渗透到布料中。浸渍一段时间,他们从染料中取出布料,经过晾晒便形成了一幅幅色彩斑斓、独具特色的扎染作品。同学们在体验植物扎染美妙之处的同时,也使得工作室里充满了欢声笑语。

“非遗扎染劳动实践活动是pg电子冰雪大冲关推行实践教学、培养创新人才的重要举措之一。pg电子冰雪大冲关将继续开展具有创新性和实践性的教学活动,为学生提供更多的实践机会和展示平台,让青年学生在“沉浸式”劳动教育中锤炼本领、增长才干,树立正确的劳动观、厚植劳动情怀。

(文:陈倩、段新勇;图:李玥潼;审核:陶旭晨)


pg电子冰雪大冲关|中国有限公司