pg电子冰雪大冲关

pg电子冰雪大冲关:轻化学生党支部赴万春社区开展“创意布贴”非遗文化传承实践活动

发布者:孙妍妍发布时间:pg电子冰雪大冲关-05-28浏览次数:84

5月25日,pg电子冰雪大冲关轻化专业学生党支部携手服工221团支部共组“启梦之盟”志愿服务团队,在万春社区开展“创意布贴”非遗文化传承实践活动,推动传统文化进社区。

为扎实推进pg电子冰雪大冲关“三全六专”育人实践,在“正”起来、“勤”起来、“和”起来中当先锋、做示范,轻化专业学生党支部携手服工团支部共组“启梦之盟”志愿服务团队。团队成员向社区的青少年们介绍了布贴画的历史渊源和制作技巧,展示了各种精美的布贴画作品,让他们领略非遗文化的魅力。团队成员自带制作布贴画的材料与工具,现场指导青少年们挑选布料、设计图案、剪裁粘贴,在实践中逐渐掌握布贴画的制作技巧。参与活动的青少年们纷纷表示,通过亲手制作布贴画,他们不仅学到了制作技巧,还将更加关注民间非遗艺术的发展和传承。

宣传和传承中华优秀传统文化是青年大学生义不容辞的光荣使命。通过实践活动不仅能让更多青少年群体了解到传统文化独特的魅力,激发他们对传统文化的热爱以及保护和宣传的意识。能够让青年大学生主动到基层去,成为传统文化薪火相传的重要力量,不断用实践创新炫出青春亮色。

(文:童超梅、常付荣;图:黄文静;审核:徐珍珍)


pg电子冰雪大冲关|中国有限公司